В честь юбилея Renault Logan выпущена его спецверсия

Румынская компания Dacia в честь десятилетнего юбилея выпустила спецверсию автомобиля Dacia Logan, или Renault Logan. Его официальное название звучит как «Logan 10th Anniversary Edition».

Тираж автомобиля составляет всего две тысячи экземпляров и рассчитан он только для внутреннего рынка Румынии. 10 лет в этом году исполняется не компании Dacia, а модели Logan. То есть самый первый его экземпляр появился на свет в 2004 году.

Logan «десять лет спустя» получил незначительные изменения в дизайне: новую форму фар, тонированные задние фары, шильдики специальные, измененный задний бампер. В боковых зеркалах у него имеются поворотники.

Внутри изменений больше: заменена приборная панель, появился глянец на центральной консоли, есть электрические стеклоподъемники. На дверных порогах имеются накладки с памятной надписью: «Logan 10 Years». Руль обит натуральной кожей. У авто появились система круиз-контроля и навигационная система с дисплеем.

Стоимость спецверсии стартует с 9,4 тысячи евро. Базовый вариант работает на 16V-двигателе на 1,2 литра, на 75 лошадиных сил.