В Бразилии начались продажи Renault Duster второго поколения

Renault Duster второго поколения дебютировал 3 года назад, но пока выпуск осуществлялся исключительно на территории Румынии – под брендом Renault для африканского рынка, Украины и Ближнего Востока. Под маркой Dacia автомобиль был доступен для европейских покупателей. И в ожидании очередного рестайлинга новинка добралась в Южную Америку – с презентацией локальной версии Renault Duster для рынка Бразилии.
В целом новинка повторяет модель для Европы. Внешне отличается только изменениями вставок бамперов. Подвеска адаптирована под местные дороги – с клиренсом 237 мм. вместо европейских 210 мм. По салону модель идентична румынскому аналогу, исключением стала медиасистема с 8-дюймовым экраном.
На старте продаж модель будет доступна с 1.6-литровым атмосферником с системой старт-стоп. Возможна работа на бензине либо этаноле – с мощностью соответственно 118 и 120 «лошадок». Комплектация дополняется 5-ступенчатой МКПП и вариатором, но исключительно в исполнении с передним приводом.
Решено было отказаться от варианта с двигателем на 2 литра, он будет заменен 1.3-литровым турбомотором к концу года. Выпуском местных кроссоверов будут заниматься местные заводы, продажи уже стартовали.