В АвтоВАЗ ищут нового директора

В пресс-службе компании Renault отметили, что они и дальше будут развивать и модернизировать производство АвтоВАЗ в России. И кстати это первое заявление автопроизводителя после анонсированной отставки Николя Мора. Напомним, что 01.01.2018 года его назначили на должность операционного директора Евразийского региона. Но тогда планировалось, что Мор сохранит за собой пост руководителя «АвтоВАЗ». Однако 6 февраля Сергей Чемезов заявил, что Николя Мор покинет пост главы «АвтоВАЗ» и сейчас ему подыскивают замену. Когда именно отечественный автопроизводитель получит новое руководство, не уточняется. Чемезов также отметил, что новый директор «АвтоВАЗ» обязательно будет согласован с Николя Мором.
В самом же Renault информацию об отставке Николя Мора не подтверждают, в «АвтоВАЗ» и «Ростех» также ее никак не прокомментировали.
Напомним, что Николя Мор был назначен на должность руководителя «АвтоВАЗ» в апреле 2016 года, сменив на ней Бу Андерссона. На тот момент перед новым директором поставили задачи увеличить прибыльность компании, снизить долги. Тогда автопроизводитель получил рекордный убыток по итогам 2015 года – 74 млрд. руб. Но уже под руководством Мора, компания «АвтоВАЗ» за 2017 года увеличила выручку на 22%, до 225,6 млрд. рублей, а чистый убыток сократился в 4,6 раза, до 9,7 млрд. рублей.