В автосалоны России поступили Lada Largus

 
Lada Largus, новое детище отечественного «АвтоВАЗа», универсальный автомобиль увеличенной вместимости, поступает в российские автосалоны с сегодняшнего дня. Однако это будут так называемые «тестовые» версии автомобиля. Это значит, что на них можно будет либо смотреть, либо совершать тест-драйв. Что касается покупки, то старт официальных продаж Lada Largus намечен на начало июля.

 
Первая демонстрация автомобиля прошла в Курске, в дилерском центре «Курск-Лада», в субботу, 19-го мая. По словам Олега Идрисова, генерального директора ОАО «Курск-Лада», все присутствующие получили редчайшую возможность стать самыми первыми обладателями Lada Largus во всей России. В этот день в салоне началась запись на автомобиль. Каждый записавшийся получит машину в числе первых. Как сказал Идрисов, «уже через пару месяцев».
 
Модель Lada Largus, производимая совместными усилиями «АвтоВАЗа» и международного альянса Renault-Nissan, выпускается в нескольких вариациях. Двухместный фургон станет самым дешевым из них. В его комплектацию входят: подушка безопасности водителя, иммобилайзер, аудиоподготовка, вещевой ящик, ремни безопасности, механические стеклоподъемники, двигатель на 1,6 литра. Стоимость фургона начинается от 319-ти тысяч рублей. Самая дорогая вариация Largus обойдется в 450 тысяч рублей.