В Алжир отправили уже 30 тысяч кузовов

АвтоВАЗ отправил в Алжир уже 30 тысяч сваренных и окрашенных кузовов, предназначенных для модели Renault Logan. Напомним, что контракт на поставку автокомпонентов был заключен в декабре 2016 года.
Доставка кузовов с завода в Тольятти в Африку происходит в два этапа. Сначала они едут контейнерным поездом в порт Новороссийска, а затем по морю до порта Арзев в Алжире. В 2016 году в Африку было отправлено только 1 тысячу кузовов. В 2017 году объемы экспорта увеличились до 20 тысяч, при утвержденных планах поставить туда 14 тысяч. Такой рост показателя достигли за счет увеличения в два раза мощности производственной линии – в Тольятти начали выпускать по 120 кузовов в день.
Проект по поставке автокомпонентов был представлен на выставке FIA-2017, которая посвящена промышленности Алжира и проходила в мае 2017 года. И, кстати, не ней стенд Renault был признан самым лучшим.
Всего отечественный автоприозводитель отправляет за границу 185 различных наименований автокомпонентов. Речь идет о деталях штамповки, элементах тормозной системы, осветительных приборах и т.д. Больше всего продукции экспортируется в страны Азии (55%), Латинскую Америку (25%), Европу (6%). За 2017 год экспорт АвтоВАЗ в рамках Альянса увеличился в 3 раза и достиг отметки в 75 млн. евро.