В 2020 году ожидается появление полностью электрического Renault Twingo ZE

В компании подтвердили планы по запуску электрической версии автомобиля, которая будет производиться уже с конца этого года. Объявление последовало за решением о выводе Twingo с британского рынка после провальной статистики по продажам.
Пока официально не раскрываются детали о трансмиссии новинки. Но с учетом работы с платформой, аналогично Smart EQ ForFour, можно рассчитывать на аналогичный аккумулятор 17,6 кВт/ч, с задним электродвигателем на 80 «лошадок».
Благодаря комплектации таким двигателем появляется возможность разгона до 100 км/ч порядка за 12 сек. При этом максимальный уровень скорости составляет 130 км/ч., с запасом на полном заряде аккумулятора порядка 145 километров.
Также будет внедрена зарядка Smart на 22 кВт – для заряда аккумулятора на 10-80% будет достаточно 40 мин. Вполне вероятно, что пользователи получат и приложение на смартфон, которое во многом знакомо аналогу от Smart.
Функционал приложения предполагает дистанционную проверку состояния автомобиля, с контролем данных по уровню заряда, диапазону и местонахождению.
Официальная презентация запланирована уже в этом году в Женеве. Также в 2020-м году стартуют и европейские продажи, кроме британского рынка.