Универсал Renault Megane напоминает про скорое обновление

Фотошпионы не могли оставить без внимания испытания рестайлингового универсала, которые проводятся в горах Сьерра-Невада в Испании.
Несколько раз летом были замечены и измененные хэтчбеки, поэтому можно с уверенностью говорить о скором обновлении. Большинство экспертов рынка придерживаются мнения, что оно состоится во Франкфурте в сентябре.
Именно Франкфурт в 2015-м году стал местом презентации четвертого Мегана. Семейство автомобилей, помимо универсала и хэтчбека, также представлено и седаном. Для всех моделей будут реализованы аналогичные обновления.
Семейство автомобилей Меган действительно претерпело кардинальные изменения за период с 2015-го года. В том числе проводилась работа над удалением одних и добавлением других моторов. Складывалось впечатление, что французы не откладывали технические новшества до рестайлинга.
Но оказалось, что у них есть планы для доработок не только в дизайнерском, но и техническом плане. В частности, предусмотрен вариант работы с гибридными версиями.
В том числе, на некоторых из выявленных хэтчбеков были выявлены два люка на задних крыльях – для бензобака и зарядного пота. Ожидается силовая установка, аналогичная новому поколению паркетника Renault Captur – с 1.6-литровым мотором и двумя электродвигателями, которые будут объединены посредством мультимодальной трансмиссии. Тяговый аккумулятор будет рассчитан на запас хода в 45 километров без запуска ДВС.
При этом возможна подготовка такой версии Renault Megane и в более доступном исполнении – с отказом от варианта с зарядом от сети, подобно Clio нового поколения. Изменением в сравнении с первым вариантом становится лишь размер тяговой батареи на 1,2 кВт•ч.