Три модели Renault будут выпускаться ИжАвто в конце 2012 года

На Ижевском автомобильном заводе, согласно сообщениям ряда информационных СМИ, сборка трех автомобилей концерна Renault начнется к концу нынешнего года. К этому времени подконтрольный «АвтоВАЗу» завод станет практически главной площадкой для выпуска моделей, производимых совместно Францией и Россией.
 
Пока на «ИжАвто» будут выпускаться лишь автомобили Renault. Однако в будущем предприятие станет собирать и машины альянса Renault-Nissan. Хотя до тех пор завод будет перестроен и переоборудован.
 
В ближайшем же будущем в Ижевске начнут собирать автомобили Scenic, Megane и Koleos. В процессе будет использоваться так называемый метод крупноузловой сборки. Это делается для поддержки российского предприятия. Крупноузловая сборка упомянутых трех моделей Renault предваряет производство двух других, более популярных моделей – Duster и Sandero.
 
Предполагается, что Renault Duster с конвейера «ИжАвто» станут сходить в 2013 году. Планируется выпускать двадцать тысяч автомобилей ежегодно. А к 2020 году объем производства поднимут до тридцати тысяч. Renault Sandero на заводе начнут производить с 2015 года. Начальный их «тираж» также ограничивается двадцатью тысячами экземпляров.