Стотысячный Lada Largus продан в России

Стотысячный экземпляр автомобиля Lada Largus продан в России в понедельник, 21-го апреля, за год и девять месяцев (старт продаж модели имел место в июле 2012-го года).

Среди универсалов, продаваемых в нашей стране, Lada Largus остается одним из самых востребованных и самых популярных. В топ-10 продаж и отечественных, и зарубежных марок он занимает шестую строчку. За минувший месяц удалось реализовать 6,8 тысячи Lada Largus. И по сравнению с мартом 2013 года это больше на 62 процента.

Итоги первого квартала года нынешнего – 16,8 тысячи проданных Lada Largus, что больше на 44 процента по сравнению с первым кварталом 2013 года.

На данный момент покупателям доступны двенадцать комплектаций Largus из числа фургонов и пассажирских универсалов. Стоимость их начинается с 354-х тысяч рублей (столько стоит стандартный фургон). В год производится 70 тысяч экземпляров Lada Largus.

Автомобиль собирается на той же платформе В0 французской компании Renault, на которой выпускают и Renault Logan. Напомним, что проект Lada Largus стал первым для российского предприятия «АвтоВАЗ» и международного альянса Renault-Nissan.