Стали известны цены на обновленный Lada Largus

Автопроизводитель опубликовал прайс на модели Lada Largus оснащенные 16-клапанным мотором отечественного производства, мощностью 106 «лошадок» и крутящим моментом 148 Нм.

Напомним, что ранее в автомобили устанавливали мотор Renault К4М мощностью 102 «лошадки» и 145 Нм. Как отмечают в «АвтоВАЗ», преимуществом нового силового агрегата, помимо мощности, является возможность его заправки более дешевым топливом с октановым числом 92. Кстати подобные двигатели также устанавливают на такие модели как Lada Vesta и Xray.
Компанию российскому мотору составляет 5-ступенчатая механическая КПП производства Renault, но уже с другими передаточными числами для 3, 4 и 5 передачи.
Автопроизводитель отмечает, что новый силовой агрегат намного быстрее предыдущего и употребляет меньше топлива, кроме этого он обеспечивает повышений акустический комфорт.
Приобрести Lada Largus с новым мотором можно за 620,4 тысячи рублей в кузове универсал, внедорожную версию – за 674,9 тысяч рублей, а фургон – за 594,8 тысяч рублей. Как видно, стоимость автомобиля, но уже с более мощным силовым агрегатом не изменилась.
В соответствии с данными компании «Автостат», за 9 месяцев текущего года автомобили Largus разошлись тиражом 22 053 штуки, что больше на 9% чем за аналогичный период прошлого года. Такой показатель реализации обеспечил универсалу первенство в своем сегменте на российском рынке.
Неплохой результат продаж в сентябре показал также внедорожник Xray. За предыдущий месяц его приобретали 3 175 раз, а это новый рекорд и рост плюс 87%.