Сроки выпуска нового Lada Largus официально перенесли

Источники подтверждают планы по переносу сроков старта производства и реализации обновленного фургона. Конвейерное производство может стартовать в феврале, со стартом реализации в марте следующего года. Завод на протяжении месяца будет производить отгрузки по формированию запасов у дилеров.
Ранее озвучивались планы дать старт выпуску Largus FL с октября. Неоднократно были замечены прототипы Lada Largus нового поколения в камуфляже. Примерно с марта начался комплекс дорожных испытаний.
Обновление предполагает переоформление передней части подобно Renault Logan, с внесением изменений для конструктива омывателей, выраженными изменениями салона – со ставкой на эргономичность и дружественность для водителя и пассажиров.
Выбор моторной гаммы не будет изменен. Сейчас в комплектацию универсала и фургона входят 1.6-литровые бензиновые двигатели ВАЗ на 87 и 106 «лошадок» вместе с пятиступенчатой МКПП.
Стоимость модели стартует от 632.9 тыс. рублей. За покупку 5-местного универсала нужно будет отдать от 645.9 тыс., цена покупки модели на 7 мест – от 724.9 тыс.