Среди стран Европы Россия стала второй по объемам продаж автомобилей в 2013

Подведены итоги 2013 года по автомобильным продажам в России. По ним наша страна сохранила свою вторую позицию среди европейских государств. Подобное происходит вот уже подряд третий год.

В национальных ассоциациях европроизводителей, по информации «Автостата», лидером все так же остается Германия с показателем продаж в 2,95 миллиона автомобилей (что вообще-то ниже предыдущих на 4,2 процента). VDA, Ассоциация автопромышленности Германии, отмечает увеличение в 14 процентов заказов на новые авто в декабре и декабрьский рост продаж в пять процентов. Подобная картина, считают эксперты, свидетельствует о стабилизации ситуации на автомобильном рынке страны.

В России в 2013 году продано 2,59 миллиона автомобилей, что ниже 2012 года на шесть процентов (пока это предварительные данные).

Третье место занимает Великобритания, в которой реализовано за год 2,265 миллиона автомобилей, что выше на 10,8 процента по сравнению с предыдущим годом. SMMT, Британское общество производителей и автодилеров, обращает внимание, что продажи в стране растут 22-й месяц подряд.

Четвертое и пятое места достались Франции (1,79 миллиона проданных авто, что ниже на 5,7 процента) и Италии (1,304 миллиона автомобилей, что ниже на 7,1 процента).