Состоялся дебют пассажирской версии Renault Kangoo нового поколения

В Renault уверены в довольно амбициозных перспективах «атлетичного» Kangoo для европейского рынка. Есть шансы вернуть позиции в тройке лидеров данного сегмента на европейском рынке – делается переход от коммерческого исполнения к легковым автомобилям. Модель предложена с 17-дюймовыми колесами и клиренсом 164 мм.
Рассекречено новое поколение компактвэна от Renault производства на заводе во французском городе Мобёж. «Просто» Kangoo предложен на выбор с двумя двигателями – дизель 1.5 Blue dCi (на 75, 95 и 115 «лошадок»), также турбочетверка 1.3 TCe на бензине (130 и 100 лошадиных сил).
Все исполнения предложены с 6-ступенчатой МКПП и передним приводом. Варианты автомобиля на 130, 115 и 95 л. с. будут доступны с 7-диапазонным «роботом».
Салон в тканевом исполнении рассчитан на 5 мест. Объем багажника в сложенном состоянии увеличивается с 775 до 3500 литров – также для мелких предметов доступно пространство отсеков на 49 литров.
Появление приборной панели на 7 дюймов ожидается к концу этого года. Пока же в оснащении аналоговых шкал доступен 4.2-дюймовый экран. В комплектации медиацентра предложен тачскрин на 8 дюймов. Автомобиль предлагается с двухзонным климат-контролем.
Также модель предложена со светодиодной оптикой, рейлингами с нагрузкой до 80 кг., сдвижными задними дверями, кузовом в 9 цветах на выбор, встроенной рампой для инвалидов-колясочников. Любители мультимедиа обязательно оценят поддержку голосового управления в работе системы Easy Link.