Составлен рейтинг 10 наиболее бюджетных автомобилей на российском рынке

По данным октябрьского рынка рейтинг наиболее демократичных автомобилей кардинально изменился – в нем уже не удастся найти модели в пределах 400 тыс. рублей. Теперь подготовленный перечень вышел за рамки 500 тыс. рублей.
Такая ситуация обусловлена несколькими ключевыми факторами. Прежде всего, прекращение производства седана Лада Приора. Также представители Ravon решили пересмотреть цены. Пока на сайте информация о ценах не приводится, но после такого пересмотра автомобили из Узбекистана уже могут выйти за рамки бюджетников.
Рено уже реализовал свои автомобили Сандеро и Логан 2017 года, что тоже привело к ожидаемому росту цен.
Необходимо помнить и о проблеме инфляции, валютных колебаниях и росте НДС, что тоже негативно сказывается на ценах.
В результате изменений свои позиции укрепили лишь «китайцы» Brilliance и FAW из-за низкого интереса со стороны потребителей и представительств брендов. Ведь представленные на сайте Brilliance H230 за девять месяцев ни разу не были зарегистрированы в ГИБДД, а FAW Oley – лишь в единичном экземпляре.
Наиболее бюджетной моделью в таких условиях остается седан Лада Гранта за 419.9 тыс. В тройку лидеров вошли лифтбек и хэтчбек Гранта по цене 436.9 тыс. Универсал Лада Гранта обойдется в 446.9 тысяч. Следующие позиции в десятке удерживают седан Brilliance H230, Datsun on-DO и внедорожник Lada 4x4. Упомянутые FAW Oley и хэтчбек Brilliance H230 представлены на 8-9 строчках. А вот более востребованные Рено Логан и Сандеро делят десятую строчку со стоимостью покупки в 534 тыс. рублей.