Собянин: Москва производит 12% выпущенных в стране автомобилей

Во время визита на завод Renault мэр столицы напомнил, что Москва сохраняет за собой статус гиганта автомобильного производства. Хотя многие заявляют о том, что Москва давно перестала быть промышленным городом. Но указанная статистика полностью опровергает подобные заявления.
Сергей Собянин также обратил внимание на наличие центра инноваций, мощного инжинирингового центра на московском заводе Рено. Сейчас здесь объемы производства значительно превышают любое российское предприятие в сфере автомобилестроения. Во многом за счет квалификации горожан, качества кадров и образования.
Напомним, предприятие в столице является заводом полного цикла, с налаженным комплексным процессом выпуска автомобилей с организованной работой цехов сварки, окраски, с максимальной локализацией для всех зарубежных производителей автомобилей, представленных на российском рынке – 66%. Предприятие на сегодняшний день дает работу более 4.3 тысячам сотрудников.
Автомобилестроение Москвы объединяет 8 основных предприятий-производителей, в числе которых также Рено Россия. Предприятия столицы за прошлый год выпустили на рынок 168,7 тысяч автомобилей.