Следующая версия ZOE сможет преодолеть 400 км без подзарядки

В Париже состоялся дебют следующей генерации электрокара ZOE, официальное производство которого должно стартовать уже до конца 2016 года.
Знакомство с концептом экологического автомобиля впервые состоялось в далеком 2010 году на Парижском автосалоне. После чего автолюбителям пришлось ждать еще два года, пока начались постоянные поставки электрокара. Первоначально городской хэтчбек на одном заряде аккумулятора мог преодолеть расстояние 210 км. Следующий апгрейд электромотора, который разработчики компании сделали в 2015 году, увеличил запас хода автомобиля до 240 км.
Новая версия ZOE, представлена на автошоу, оснащена аккумулятором следующего поколения Z.E. 40. Непосредственное участие в его создании, кроме специалистов Renault, принимали инженеры LG Chem. Габариты обновленного батарейного блока не превышают его предыдущую версию, однако он стал незначительно тяжелее. Невзирая на последнее, применение нового аккумулятора будет эффективней, так как он практически вдвое увеличил свой объем - с 22 до 41 кВт•ч. Специалисты утверждают, что обновленный электроагрегат позволит автомобилю преодолевать без подзарядки расстояние в 400 км. Однако в компании Renault сообщают, что в ходе тестовых испытаний хэтчбек не смог преодолеть показатель в 300 км. В качестве позитива разработчики электрокара отмечают, что получасовой зарядки достаточно, чтобы автомобиль смог проехать 80 км.