Сбербанк реструктуризирует задолженность АвтоВАЗ

Сбербанк подтвердил, что завершит в марте-апреле сделку по реструктуризации задолженности компании «АвтоВАЗ» на сумму 15,8 млрд. рублей.

Первый зампред финансового учреждения М. Полетаев рассказал, что Сбербанк до нового года уже реструктуризировал часть задолженности автопроизводителя, а в марте-апреле этого года останется реструктуризировать оставшиеся 15,8 млрд. рублей.
По состоянию на сентябрь 2016 года размер задолженности «АвтоВАЗа» перед Сбербанком составлял 16,5 млрд. рублей. В декабре автопроизводителю пролонгировали на полтора года погашение части задолженности по кредитному договору, а что делать с оставшейся частью, должны решить в марте-апреле 2017 года.
В январе текущего года вице-президент Сбербанка И. Буланцев сообщил, что «АвтоВАЗ» начал погашать кредит по новому графику и полностью остаток задолженности реструктуризируют в конце 1 квартала 2017 года.
За 2015 год автопроизводитель получил рекордный убыток 78,85 млрд. рублей, за 2016 году ситуация улучшилась, однако деятельность «АвтоВАЗ» пока еще далека к прибыльной.