Самым продаваемым кроссовером Франции стал Dacia Duster

Представители автоконцерна Renault подвели итоги перед самым окончанием нынешнего года. В частности, они пытались выяснить, какой из автомобилей компании среди французских покупателей считается наиболее популярным. Выяснилось, что это Dacia Duster, производимый специально для европейского рынка на румынских заводах.
 
Начиная с первого января 2011 года и вплоть до конца ноября во французских дилерских центрах было реализовано 5782 Dacia Duster. И среди кроссоверов именно этот автомобиль признан самым продаваемым во Франции.
 
Что касается других моделей, то французские граждане до конца сохраняют любовь к машинам отечественного производства. В десятку самых продаваемых попала семерка французских автомобилей. Пять из них принадлежат компании Renault. Две другие модели – это Citroen C3 и Peugeot 207.
 
Однако первую строчку рейтинга удалось занять автомобилю Clio, число проданных экземпляров которого чуть-чуть не дотянуло до десяти тысяч.

Стоит уточнить, что в будущем году автомобили Dacia Renault появятся в продаже и на российском рынке. Адаптированная же версия модели будет производиться на заводах нашей страны.