Самый бюджетный в мире автомобиль остался без спроса и был снят с производства

Индийский конкурент Renault Kwid - малолитражка Tata Nano с момента своего появления 10 лет назад произвела настоящий фурор во многих СМИ. Ведь на тот момент даже сложно было представить, что автомобиль может стоить так дешево.
Производитель был уверен в шансах завоевать мировой рынок, но широкое признание новинка так и не смогла завоевать. Ведь следствием слишком дешевой цены стала низкая степень безопасности и комфорта. Из-за этих параметров модель больше конкурировала не с автомобилями, а с квадроциклами и мотороллерами, на рынке которых конкуренция еще выше, а цены ниже.
За прошлый месяц был произведен только 1 автомобиль, поэтому принято решение о прекращении выпуска серии со следующего года. Пока автомобиль еще доступен в продаже. Цена наиболее бюджетной версии составляет 215 тыс. рублей с 38-сильным мотором на 624 куба. Но в этой версии автомобиль не предполагает какие-либо системы безопасности и комфорта. А топ-версия уже обойдется в 305 тыс. рублей. Автомобиль способен развивать скорость 105 км/ч, с объемом багажнике 94 литра.
Среди факторов отсутствия спроса называется именно отказ от каких-либо элементов комфорта и безопасности поездок. Любая серьезная авария на таком транспорте может привести к критическим последствиям. Поэтому экономия для покупателей оказалась неоправданной.