С начала января начинают действовать программы льготного кредитования и лизинга

С нового года вводятся актуальные программы кредитования и поддержки покупателей. По данным Минпромторга, с января этого года начнут действовать ранее утвержденные программы. Недавно правительство решило продлить срок действия указанных программ до 2023 г.
В этом году планируется возобновить государственные программы льготного кредитования с выделением 3.84 миллиардов рублей в рамках программы лизинга, для льготного кредитования предоставляются 8.87 миллиарда.
Отмечается огромное значение для населения в развитии подобных мер поддержки отрасли. У российских покупателей сохранятся доступные условия покупки подходящего современного автомобиля. Предполагается участие в программе всех моделей LADA, УАЗ, ГАЗ, Hyundai Solaris, Creta, KIA Rio, Renault Sandero, Arkana, Kaptur, Logan.
Программа льготного лизинга распространяется на автомобили УАЗ «Профи», «Пикап», Lada Largus, ГАЗ «Соболь», GAZelle бизнес, GAZelle Next и пр.
Предпринимаются меры по стимулированию спроса за счет развития государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В 2020-м году расширился общий список участников этих программ. В том числе выгодные условия получили семьи с одним ребенком (раньше действовали для семей минимум с двумя детьми в составе) и медицинских работников.