С мая начнутся продажи китайского конкурента Renault Arkana

С прошлой недели стартовал прием заказов на поставки новых модификаций китайского кроссовера GAC GS4. Продажи первых паркетников GS4 Coupe и GS4 PHEV на китайском рынке ожидаются уже с мая, а вот в России будет предложен стандартный GAC GS4 – ориентировочно уже в конце этого года.
Отличительная черта купе-модели GAC GS4 Coupe 4.5 метровой длиной – доработка внешности на фоне стандартной версии. Во многом модель сопоставима с Renault Arkana на российском рынке. В комплектацию входит наддувной 1.5-литровый двигатель на 169 л.с. вместе с шестиступенчатым автоматом либо 6-диапазонной МКПП на выбор.
Автомобиль будет исключительно с передним приводом. Внешне модель аналогична классическим решениям стандартного паркетника, можно лишь заметить незначительные различия лючка для электросети, решетки радиатора.
Гибридная версия объединяет 1.5-литровый турбодвигатель на 150 л.с., электромотор и высокоэффективные аккумуляторы. Обеспечивает пиковый крутящий момент на 300 Нм. и совокупную отдачу на 200 «лошадок», с запасом хода 50 километров. Средний расход оценивается в 1.3 л. на 100 километров.
В Китае автомобиль будет доступен стоимостью от 983 тысяч в пересчете на российские рубли. Информации о стоимости гибрида пока нет. На российском рынке модель GAC GS4, вероятно, будет доступна в ценовом диапазоне 1.3-1.5 миллиона рублей.