Россияне отдают предпочтение Renault Duster

Аналитическое агентство «Автостат» выяснило каким автомобилям из сегмента SUV отдают предпочтения наши соотечественники из разных федеральных округов. В процессе исследования были проанализированные данные за первое полугодие 2016 года.
Стоит сразу отметить, что приз зрительских симпатий получает кроссовер Renault Duster. Он занял лидерские позиции сразу в четырех регионах: на Урале, в Центральном округе, в Приволжье и Северо-Западе страны.
За французским кроссовером расположились: Chevrolet Niva, Toyota RAV4 и LADA 4x4. Отечественный полноприводный внедорожник стал самым популярным в своем сегменте среди жителей Северного Кавказа. Chevrolet Niva нашла наибольшее число своих поклонников в Сибирском федеральном округе.
Toyota RAV4 уже традиционно лидер по продажам в Дальневосточном округе. Также детище японского автопрома заняла первое место и по объемам реализации и в Москве.
Еще один представитель отечественного автопрома УАЗ «Патриот» попал в пятерку лучших по продажам среди автомобилей сегмента SUV в трех федеральных округах – Дальневосточном, Уральском и Сибирском.
Внедорожник Nissan Qashqai вошел в ТОП-5 по продажам в Москве, еще одна модель из «конюшни» Nissan X-Trail смогла попасть в пятерку лучших сразу в нескольких регионах страны.