Российским клиентам официально представлена новая генерация Renault Duster

Долгожданная презентация в России всё же состоялась. Дилеры получат модель до конца первого квартала 2021 г., при этом данные по комплектации и стоимости будут опубликованы уже в конце февраля.
Внешний облик модели уже давно раскрыт. Практически полностью копирует исполнение автомобиля для Европы и Южной Америки. Лицевая часть дополнилась новыми фарами, измененной радиаторной решеткой, мощными рельефными арками. На корме можно заметить оснащение новыми задними фонарями, бампером.
Архитектура салона разработана под концепцию бразильской версии. В сравнении с предшественником можно заметить увеличившееся количество отделений под мелкие предметы, с развитием принципов эргономики. Примечательно, что на смену гидроусилителю пришел электроусилитель.
Особое внимание следует обратить на работу с измененной системой мультимедиа. Сенсорный дисплей модели увеличился до диагонали в 8 дюймов. При этом комплекс распознает голосовые команды, с возможностью выведения на головное устройство картинки с камеры заднего вида, поддерживается беспроводное подключение смартфона.
В моторной гамме предложен выбор 4 вариантов. В качестве базового предложен 1.6-литровый атмосферный двигатель H4M на 114 и 117 л.с. В младшей версии предложены передний привод, 5-ступенчатая МКПП. В старшей уже предложено исполнение с полным приводом, 6-ступенчатой МКПП.
Вместе с другим атмосферным двигателем на 2 литра и 143 л.с. предложена 6-ступенчатая МКПП, полноприводное исполнение. Дизель же остается в доступной линейке, обеспечивает на выходе с МКПП 109 л.с.
Четвертым вариантом в линейке двигателей стал 1.3-литровый турбированный агрегат от Renault Arkana на 150 л.с. вместе с 6-ступенчатой МКПП, также доступен вариант вместе с вариатором. Предложен только полноприводный вариант.