Роскошный беспилотный челнок для аэропортов и гостиниц – перспективы Renault EZ-Ultimo

Инженеры Рено продолжают развивать идею подготовки беспилотных челноков, уже подготовив третий концепт в данном сегменте. Напомним, первая новинка была подготовлена для каршеринга и деятельности такси, затем было презентовано семейство автомобилей для доставки. Третье поколение под названием Renault EZ-Ultimo направлено на успешное развитие индустрии пассажирских перевозок класса ВИП.
В рамках проекта подготовлен солидный однообъемник 2.2-метровой шириной и длиной около 5.7 м. При этом высота оказалась относительно скромной на уровне 1.35 метра. После прохода через крупный проем пассажиры на борту оказываются поистине в роскошном салоне, сверкающем элементами из дерева, кожи и мрамора. Такую роскошь можно легко объяснить ориентацией автомобиля на работу отелей, аэропортов, курортов, которым важна репутация среди клиентов и постояльцев.
В салоне с комфортом размещаются 3 пассажира – 2 на диване, третий на кресле, расположенном спереди. Возможности новинки дополняются развитой медиасистемой с обилием развлечений. Новый электромобиль представляет 4-й уровень автономности из пяти. Следовательно, иногда может требоваться вмешательство человека для управления транспортом. Автомобиль спроектирован с полноуправляемым шасси.