Рено Клио замечен в камуфляже во время зимних испытаний

Автомобиль снимает легкий камуфляж для прохождения зимних тестов. Ожидается полное снятие камуфляжа в рамках Женевского салона в начале весны.
Отметим, что при испытаниях прежних мулов модели они полностью оставались под камуфляжем для сокрытия новой формы. В рамках последнего теста авто выпущено с оберткой по корпусу.
Однако скрыть формат 5-дверного хэтчбека камуфляж не смог, можно также заметить наличие ручки задних дверей. Также можно утверждать, что автомобиль последнего поколения выполняется с дизайнерскими элементами, наследующими образ от Megane.
Clio нового поколения подготовлен с крупным сенсорным экраном по центру, ставшим заменой множества классических кнопок. Также проведена работа по совершенствованию качества используемого в салоне материала. За счет современных систем помощи для водителя удалось достичь принципов полуавтономной езды.
Для следующего поколения линейки Клио предусмотрена единая платформа CMF-B с Ниссан Микра. В качестве базового мотора выбран 1-литровый газовый двигатель. Однако у покупателей появится возможности выбора также установок Mercedes-Benz на 1.3 литра. Выбор будет дополнен и 1.5-литровым дизельным двигателем.
В дальнейшем представленная линейка также дополнится гибридом.