Renault займется сменой дизайна для первого поколения Duster

Индия становится вторым глобальным рынком после России, на котором не была проведена презентация Дастера второго поколения. Французский производитель вместо этого планирует обновление старого автомобиля.
Прототип «новинки» уже попался местным фотошпионам. Камуфляж автомобиля не смог скрыть наличие новых бамперов и решетки радиатора. А вот дизайн фар не изменится. Хотя для них предусмотрено использование светодиодных ДХО-полос, подобно второму поколению модели.
Также предполагается ряд изменений и для салона кроссовера. Ожидается работа с отделкой усовершенствованного качества и обновленной мультимедийной системой.
Сохранится прежний выбор двигателей автомобиля. В том числе предполагается отказ от дизельного двигателя на 85 «лошадок». Но и дальше будут доступны дизельный вариант на 110 «лошадок» и 1.5-литровый бензиновый на 106 л.с.
Бензиновый двигатель будет дополнен бесступенчатым вариатором либо пятиступенчатой «механикой». Для работы с дизелем будут предложены робот либо шестиступенчатая «механика».
Старт продаж обновленного автомобиля на индийском рынке ожидается уже с весны 2019 г.