Renault Twingo попал в список претендентов на звание лучшего автомобиля 2015 года

Европейский конкурс «Лучший автомобиль года 2015» определился с окончательным списком претендентов на это почетное звание в будущем году. В него попали автомобили самых разных марок и брендов. А победитель среди них будет только один.

Семь финалистов будут объявлены в середине декабря этого года. Однако самого победителя объявят только на Женевском международном автосалоне в 2015 году. Выбирать лучший автомобиль будут 58 журналистов из разных стран мира – всего 22-х. Каждый из них, согласно сложившейся традиции, обязан обосновать собственный выбор в письменной форме. В состав жюри среди прочих входят также и российские журналисты.

В списке 33 автомобиля. Французскую компанию Renault представляет единственная модель – Renault Twingo. Тогда как от японской корпорации Nissan выступают сразу три, это: Nissan Pulsar, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail.

Также в списке имеются автомобили от партнеров французов: Smart ForFour, Smart ForTwo. В него же попал и премиум-автомобиль Infiniti Q50. BMW в списке представлена четырьмя автомобилями, Mercedes-Benz – тремя, Citroen – двумя. Французские компании Peugeot и Porsche – по одному: Peugeot 108 и Porsche Macan.