Renault Truck Defense меняет название на Arquus

Компания Renault Truck Defense (RTD), которая специализируется на производстве военной техники, в скором времени сменит свое название на Arquus. Группа Volvo Group о своем решении осуществить ребрендинг объявила 24.05.2018 года. Такие действия основной компании направлены на то, чтобы подчеркнуть акцент на производстве именно военной техники.
Собственно само слово «Arquus» состоит из двух слов: arma – оружие и equus – лошадь. В итоге вольный перевод названия техники «боевой конь».
Renault Truck Defense это бывшее подразделение французского автопроизводителя, отвечающее за производство военной техники. Компании RTD принадлежат также бренды Panhard (с 2012 года) и Acmat (с 2006 года). С 2001 года это подразделение было приобретено Volvo Group.
В 2016-2017 годах шведы пробовали найти покупателей на RTD, но никто не согласился заплатить 500 млн. евро. Ближе всего к покупке были KNDS (Франция-Германия) и CMI Defence (Бельгия), но и они не захотели платить такие деньги за RTD. В итоге последнее так и осталось в структуре Volvo Group и является дополнением к их военным подразделением Volvo Defense и американской Mack Defense.
Arquus владеет пятью производственными площадками и двумя сервисными во Франции, где работают 1 500 человек. А также играет одну из основных ролей в создании колесной бронированной техники для французской армии в рамках программы SCORPION. Она занимается производством бронированных машин EBRC Jaguar и VBMR Griffon (колесная формула 6x6), а также выиграла контракт на поставку 3 700 легких тактических автомобилей VLTP-ND (военный вариант Ford Everest).