Renault собирается производить автомобили и в Китае

Французский автогигант продолжает решать вопросы, связанные с расширением «сферы влияния» по всему миру. Вслед за Россией, где пристальному вниманию Renault подверглись крупнейшие автопредприятия, настала очередь Китайской Народной Республики. Дабы не терять потенциальных покупателей в этой обширной стране, концерн собирается наладить производственный процесс на ее территории.
 
С начала нынешнего года в Китае Renault удалось реализовать чуть меньше шестнадцати тысяч автомобилей. Исходя из того, что речь идет о государстве с большим количеством жителей, а также о бюджетных автомобилях, становится ясно, что цифра ничтожно мала. На подобный результат свое влияние оказывают сразу несколько важных факторов.
 
Первый – это высокая стоимость автомобилей Renault, поскольку все они ввозятся в страну из-за границы в уже собранном виде. Второе – отсутствие специального предложения, то есть модели, ныне выпускаемые и ввозимые в страну, не были изначально созданы для внутреннего китайского рынка, а потому не ориентированы на него.
 
Чтобы попытаться улучшить не слишком благоприятный имидж Renault, концерн собирается подписать соглашение с местной компанией Dongfeng Motor Company.