Renault Sandero не попало в топ-5 седанов по цене до 1,5 млн. рублей

«Автостат» обнародовало еще один рейтинг. На этот раз специалисты аналитического агентства изучили популярность седанов стоимостью до 1,5 млн. рублей.
Пальму первенства среди автомобилей этой категории получила Toyota Camry, которая за полгода разошлась тиражом 13 178 экземпляров. Приобрести базовую комплектацию указанной выше модели можно за 1,36 млн. рублей. Однако среди потенциальных покупателей спрос больше на более дорогую комплектацию Camry - Элеганс Плюс, стоимость которой начинается от 1,64 млн. рублей.
Невзирая на столь высокую цену, детище японского автопрома опередило по показателям продаж такие бюджетные модели как, Renault Sandero и LADA Kalina.
В пятерку лучших, попал также Hyundai i40. Его базовую версию можно приобрести за 1,1 млн. рублей. Но все же наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуется комплектация Active, которая дороже на 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что разрыв между лидером по количеству проданных автомобилей просто огромный. Так за первые полгода 2016 года Hyundai i40 была продана в количестве 3 473 штук.
В ТОП-5 попал и седан корейского производства - KIA Optima. Базовая версия модели реализовывается на рынке по цене от 1,08 млн. рублей. Однако покупатели отдают предпочтение более дорогой комплектации автомобиля - GT-line, которая продается по цене от 1,6 млн. рублей.
Замыкают пятерку лидеров - Mazda 6 (1,2 млн. рублей) и Ford Mondeo (1,35 млн. рублей). Первый автомобиль за анализируемый период был продан в количестве 2 384 штук, второй – 1 903 штук.