Renault продолжает тестировать новую модель хэтчбека стоимостью 8 тыс. евро

Инженеры Renault ведут работы по тестированию третьего поколения одного из наиболее востребованных среди отечественных покупателей автомобилей – Renault Sandero. Официально старт продажам новой модели будет дан в следующем году.
Текущее поколение автомобиля остается в продаже с 2012-го года. Несмотря на довольно широкую популярность этой модели, всё же уже давно актуальным остается вопрос выпуска нового поколения.
Согласно имеющимся данным, для построения нового автомобиля будет выбрана платформа нового Renault Clio. Но для автомобиля будет предусмотрен ряд серьезных изменений в сравнении с Clio. Подобная концепция позволит избежать взаимной конкуренции между двумя этими моделями.
Тестирование новинки продолжается под обильным камуфляжем. Поэтому сложно что-либо судить о дизайне конкретно. Но в любом случае ожидается появление компактного хэтчбека с «мягкой» гибридной силовой установкой. Также будут версии с дизельным двигателем на 85 «лошадок» и бензиновой установкой на 75 и 100 л.с. Старт продажам новинки будет дан в следующем году.
В базе автомобиль обойдется покупателям в 8 тыс. евро, в топовой версии – 13 тысяч.