Renault продолжает отлаживать двигатели для «Ф1»

Реми Таффен, главный моторист компании «Renault Sport F1», заявил о том, что сейчас проводится оценка сложившейся ситуации. Он обращает внимание на тот факт, что в гонках в Монако и Испании «мощность двигателя отходит на второй план». Однако при этом двигатель должен работать без перебоев, четко, отлажено. Поэтому у клиентов Renault появляется реальный шанс на победу.

Renault все еще работает над отладкой своих силовых агрегатов. И пока все идет четко по плану. Если темпы сохранятся, а результаты окажутся успешными, Таффен обещал уже к гонкам в Монреале продемонстрировать на 100 процентов работающие двигатели Renault.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне команды «Формулы-1» из числа клиентов Renault сумели дойти до финиша в первой тройке два раза (из четырех гонок). При этом сама компания признает, что пока от лидера, Mercedes, отстает.

По словам Таффена, Renault трудится над повышением надежности двигателей. Сотрудничая с компанией Total, французский концерн пытается добиться максимальной эффективности двигателей, турбин, генераторов.