Renault презентует гибридный Clio и плагин-гибридный Captur

Планируется презентация гибридных версий популярных автомобилей Renault. Презентовать автомобиль планируется 10-19 января.
Для хэтчбека Clio будет предложено оснащение стандартной гибридной установкой. Кроссовер Captur будет предложен с плагин-гибридным двигателем. Благодаря реализации концепции электрифицированных двигателей удастся добиться снижения затрат топлива, с сокращением общих выбросов CO2.
Запаса при движении исключительно в электрическом режиме для Captur E-Tech достаточно на 50 километров пробега при движении на максимальной скорости 135 км/ч. Такого результата удалось достичь за счет оснащения аккумулятором 9,8 кВт*ч в комплектации с электродвигателями, следующим поколением 4-цилиндрового бензинового мотора на 1.6 литра и многорежимным гибридом-коробкой.
Для автомобиля предполагается расход на уровне 1.5 литра за «сотню» пробега. Выделения ожидаются на уровне 34 г CO2 за каждый пройденный километр дистанции. Внимания заслуживает и поддержка нового режима вождения – при достаточном заряде батареи и полностью нажатой педали предполагается совместная работа бензинового и электромотора.
Для Clio E-Tech Hybrid будет предусмотрена аналогичная конфигурация, но обычного гибрида. Комплектуется аккумулятором на 1,2 кВтч (230 В), со снижением затрат топлива в городских поездках в сравнении с ДВС.