Renault презентовала видеоролик о своем хот-хэтче Megane RS

Не так давно на автосалоне во Франкфурте состоялось знакомство с хот-хэтчем Megane RS от компании Renault. Сейчас же с целью продвижения на рынке французы презентовали видеоролик, где описывается все этапы создания автомобиля, а также его особенности: салон, экстерьер, элементы отделки, материал кузова и т.п.

Хот-хэтч получил новую подвеску, укомплектованную шасси с 4-колесным рулевым управлением 4Control. Благодаря такому техническому решению, автомобиль улучшил свою управляемость и
маневренность. Конструкторы также повысили спортивные характеристики Megane RS за счет наличия гоночного режима для трансмиссии. Это сделано специально для водителей, планирующих
использовать его для гонок на треках.
Автомобиль оснащен новым 1,8-литровым двигателем с турбонадувом мощностью 276 л.с. и крутящим моментом 390 Нм. Компанию силовому агрегату составляет либо 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат с двойным сцеплением. И, кстати, установка автомата на заряженный хэтч - это новый шаг в истории компании.
Наличие режимов Sport или Cup в автоматической трансмиссии продиктовано большим желанием автопроизводителя установить рекорд на круге в Нюрбургринге для автомобилей с полноуправляемым шасси, который сейчас в активе Honda Civic Type R.