Renault планирует выпуск бюджетного 7-местного кроссовера на базе Sandero

В рамках проекта будет подготовлен 7-местный кроссовер на базе Sandero третьего поколения. Автомобиль будет поставляться под внутрикорпоративным индексом RJI, серийное производство нового 7-местного кроссовера ожидается в Румынии.
Среди технических деталей сообщается о работе с платформой CMF-B, которая была взята за основу моделей Logan и Sandero нового поколения. Длина базы будет составлять около 4.5 м.
Дизельные версии для кроссовера предусмотрены не будут. Линейка будет включать двигатели 1.3 TCe на 140 и 160 «лошадок», бензиновые моторы 1.0 TCe на 100 и 120 л.с. Также первым вариант будет доступен с электрическим генератором на 12 В.
В линейке будет предложена не только умеренно-гибридная версия, но также «подзаряжаемая», взятая от модели Clio. Но с учетом бюджетного ценового сегмента модели, планируется значительно сократить себестоимость благодаря отказу от системы рекуперации энергии в процессе торможения.
Новинка будет презентована в конце лета 2021 г., с появлением в продаже в лучшем случае в последние месяцы следующего года.