Renault планирует сменить платформу Logan на модернизированную

До 2020 года модель Renault Logan должна сменить свою платформу. Это связано с постепенным ужесточением европейским экологических норм, а также постоянным повышением требований к электронному оснащению автомобилей. Уже на текущий момент платформа В0, которая используется в производстве автомобиля, не соответствует действующим требованиям экологичности и безопасности. На текущий момент в ЕС все транспортные средства должны оснащаться системами автономной электронной безопасности.
В будущем популярная модель получит базу CMF-B, которая по сути является модернизированной В0 и подходит под новые моторы и дополнительные системы безопасности.
Ожидается, что следующее поколения Logan полностью обновит свое опциональное наполнение. Автомобиль получит систему экстренной остановки, предупреждения столкновений, контроль над слепыми зонами.
Учитывая использование новых экологических двигателей и более дорогого оборудования стоимость автомобиля заметно увеличится. Однако подорожание не коснется машин, которые выпускаются для российского, азиатского и африканского рынка, так как здесь требования к экологичности и безопасности попроще. Поэтому, с целью снижения их стоимости, автопроизводитель разработает 2 модификации платформы CMF-B: дорогая европейская (High specifications) и упрощенная (Low specifications).
Также специалисты прогнозируют, что компания разделит платформы и на другие свои модели. В планах автопроизводителя до 2020 года оснастить Logan бензиновый мотор TCe объемом 1,3 литра или турбодизельным мотором 1,5 dCi.