Renault открыла третью инновационную лабораторию

Компания Renault заинтересована в использовании передовых технологий в своем производстве. На днях был открыт центр в Париже под названием Le Square. Это уже третий научный центр автопроизводителя.

Еще два находятся: в Кремниевой долине и Тель-Авиве. Главной задачей новой лабораторий является разработка и внедрение инновационных технологий в производстве автомобилей, а именно увеличение мобильности транспортных средств. Для этого работники научного центра будут активно сотрудничать со стартапами, а также исследовательскими группами университетов.
Лаборатория в Тель-Авиве была создана в 2016 году. Ее главной задачей является продвижение электромобилей. Создан университет на базе Porter School of Environmental Studies, одного из самых известных научных заведений страны.
Научный центр в Кремниевой долине – первая лаборатория автопроизводителя. Она начала свою работу в 2011 году. Здесь осуществляют исследования по разработке систем автономных вождений. Большую работу в лаборатории проводят над созданием искусственного интеллекта.
Принципы создания лабораторий компании Renault основаны на трех «китах»: знания, креативность и инновационный дизайн, а также экономичность.