Renault открыла шоу-рум для электрокаров в Берлине

Renault продолжает расширять сеть точек, где можно приобрести электрокары. Второй по счету салон французский автопроизводитель открывает в Германии. Напомним, что первый был открыть в Стокгольме. Проект стал настолько успешный, что Renault решила продолжить. В автосалоне помимо электрокаров, также будут представлены автомобили с двигателем внутреннего сгорания, чтобы покупатель смог оценить преимущества и недостатки каждой из моделей.
Автодилеры же пока не очень заинтересованы в популяризации и в продажах экологических автомобилей. По этой простой причине Tesla решила создавать собственную сеть фирменных магазинов. О том, что такие действия автопроизводителя верные, было подтверждено рядом исследований, которые отметили пренебрежительное отношение автодилеров к электрокарам.
В итоге Renault решила позаимствовать опыт компании Tesla и открыть сеть фирменных автосалонов в Европе. Так, в начале 2018 года французы открыли шоу-рум в Renault Electric Vehicle Experience Center в Стокгольме. За первые три месяца работы магазина его посетили 14 тысяч людей, что автопроизводитель посчитал успехом и было принято решение открыть подобный шоу-рум в Германии.
Шоу-рум в Берлине находится в пешеходной зоне неподалеку от исторического центра города в районе площади Жандарменмаркт. Это место довольно популярно среди местных жителей и туристов, и поэтому имеет высокую проходимость.