Renault может купить акции «Автофрамоса» по завышенной цене

Французский автогигант получает уникальную возможность стать единоличным владельцем российского предприятия «Автофрамос». Осенью текущего года завод продает миноритарный пакет акций в 5,9 процента с торгов. В настоящее время данный пакет находится в собственности московского правительства. Renault, в свою очередь, владеет 94,1 процента всех акций «Автофрамоса».
 
Московские власти хотят получить за свои акции два миллиарда рублей. Если пересчитать данную сумму по ныне действующему курсу, выходит свыше 62-х миллионов долларов. По мнению ряда независимых экспертов, такая цена является вполне объективной с точки зрения общей стоимости всего предприятия. Но, учитывая тот факт, что пакет акций контрольным не является и что им никто, кроме Renault, не заинтересуется, цена изрядно завышена.
 
Однако многие представители автомобильной промышленности России уверены, что Renault вполне может заинтересовать данное предложение. Хотя сами представители концерна от комментариев по поводу стоимости акций отказались. Оксана Назарова, официальный представитель Renault в РФ, в своем интервью газете «Известия» сказала, что руководство компании планирует выкупить пакет акций, но по какой цене, пока неизвестно.
 
Торги намечены на ноябрь нынешнего года.