Renault Megane RS Trophy хочет стать рекордсменом

Компания Renault начала подготовку хот-хэтча Megane RS нового поколения для испытаний на трассе Нюрбургринга. Автопроизводитель планирует установить новый рекорд «Северной петли» среди переднеприводных автомобилей.
Новинка Megane RS Trophy оснащена 4-цилиндровым модернизированным турбомотором объемом 1,8-литра мощностью 300 лошадок с крутящимся моментом 400 Нм. Компанию силовому агрегату составляет либо 6-ступенчатая механика или же робот EDC.
От своего предшественника новинка будет отличаться перенастроенной подвеской, 19-дюймовыми алюминиевыми колесами, аэродинамическим обвесом кузова с модернизированным задним спойлером и передним диффузором.
Прогнозируется, что автопроизводитель с целью достижения рекорда уберет с автомобиля задний ряд сидений и снимет некоторые элементы отделки кузова.
Знакомство же с новинкой запланировано на Парижском автошоу в октябре 2018 года, а гоночный забег состоится в Нюрбургринге вскоре после премьеры. Напомним, что на сегодняшний день самым быстрым автомобилем на трассе «Северная петля» среди переднеприводных машин является Honda Civic Type R с 320-сильным мотором. Она преодолела трассу за 7 минут и 43,8 секунды.