Renault Logan занял шестую позицию в рейтинге б/у автомобилей

Агентство «Автостат» узнало, какие иностранный автомобили с пробегом пользовались наибольшей популярностью среди наших соотечественников в 1 квартале 2017 года.

Пальму первенства в рейтинге получил Ford Focus. За исследованный период автомобиль разошелся тиражом 28,1 тысяч штук, а это на 5% лучше прошлогоднего показателя. Второе и третье место досталось сразу двум представителям японского автопрома - бренду Toyota. Лучший показатель продаж в модели Corolla – 22,1 тыс. штук, что все же на 1 % меньше чем за аналогичный период
прошлого года. За ним расположился бизнес-седан Camry. Ему отдали предпочтение 16,1 тысяч россиян, что на 7% больше по сравнению с прошлогодним периодом. Также попали в первую пятерку Hyundai Solaris, который с 15,3 тысячами продаж продемонстрировал 30% рост и Chevrolet Niva с результатом 15,1 тысяч автомобилей и с незначительным падением 3%.
В «десятке» лучших находятся также Renault Logan с 14,9 тысяч проданных экземпляров (+2%), Daewoo Nexia, который приобретали на вторичном авторынке 13,6 тысяч раз (-6%), Opel Astra с 13,2 тысячами новых владельцев (+9%), KIA Rio показала один из наибольших показателей роста с количеством проданных автомобилей 12,9 тыс.штук (+20%). Замыкает ТОП-10 Volkswagen Passat, которому отдали предпочтение 12,1 тыс. автолюбителей (-2%).