Renault Logan стал лидером продаж в России

Французский автогигант подвел итоги года и опубликовал результаты продаж на внутреннем российском рынке. Прошлогодние показатели превышены на 22,7 процента. Всего за прошедший 2012 год в России продано 189,852 тысячи автомобилей бренда Renault.

Самой продаваемой моделью стал внедорожник Renault Duster, продажи которого стартовали в марте. Французская новинка за десять месяцев сумела не только наверстать упущенное время, но и значительно обогнать большинство собственных «коллег». Лишь два автомобиля остались вне досягаемости Duster – это Logan и Sandero.

Renault Logan возглавил рейтинг самых продаваемых автомобилей французской марки – на его долю пришлось 58,734 тысячи проданных экземпляров. Renault Sandero занял второе место, отстав от Logan на 10 тысяч единиц – на его счету 48,632 тысячи проданных авто. Из всех Sandero модель Stepway пользовалась наибольшим спросом среди покупателей – 41 процент всех проданных Sandero пришелся как раз на данную комплектацию. Duster занял третье место с показателем в 47,344 тысячи проданных экземпляров.

Продажи Fluence и Megane в течение года также увеличились на 44 процента. Автомобили заняли четвертое и пятое места в списке с показателями в 17,682 и 10,224 тысячи соответственно.