Renault Logan стал «праотцом» Renault Symbol

На автомобильной выставке в Стамбуле, Турция, представлен совершенно новый автомобиль Renault Symbol. Если раньше авто собирали на базе Clio второго поколения, то в этот раз «праотцом» новинки стал Logan.
 
Отличия друг от друга двух моделей: Renault Logan и Renault Symbol – бросаются в глаза не сразу. Но все-таки ряд деталей у них выглядят по-разному, например, радиаторная решетка, капот, бампер.
 
Впрочем, производители выделяют в Renault Symbol второй версии добавленные функции, которых не было в предыдущей модели. В авто теперь установлена качественная мультимедийная система Renault Media Nav, соединяющая в себе сразу несколько опций: музыкальную и навигационную. На сенсорном экране диаметром в 7 дюймов можно увидеть карты населенных пунктов и автомобильных трасс.
 
Работает седан на трехцилиндровом бензиновом двигателе объемом в 0,9 литра и мощностью в 89 лошадиных сил. На каждые сто километров пути такой двигатель «съедает» по 5,3 литра топлива. У этого мотора есть альтернатива – два дизельных силовых агрегата мощностью в 75 и 90 лошадиных сил. При этом двигатель в 75 л.с. потребляет по 3,9 литра топлива каждые сто километров.