Renault Logan среди наиболее выгодных авто с пробегом для перепродажи

Renault Logan попал в список трёхлетних автомобилей, которые выгоднее всего перепродать.
Когда проводили это исследования, специалисты смотрели на стоимость этих автомобилей за прошедшие три года. Для исследования, во внимание брали самые популярные модели автомобилей, которые потом разделили на четыре ценовые категории. Специалисты утверждают, пробег таких машин от 10 тысяч до 15 км, а состояние почти новое.
Renault Logan вышел победителем в разделе бюджетных автомобилей, стоимость этой машины стала ниже всего лишь на 1.3%, это говорит о том, что такую машину выгодно перепродавать. Также в категорию бюджетный автомобилей, которые выгодны для перепродажи вошли такие автомобили как: Lada Vesta цена которого упала всего лишь на 6.3%, Ford Fiesta (-7.4%), Hundai Solaris (-9,1%)
В топ 5 машин, которые смогли сохранить свою цену от 500 тысяч до 1 млн рублей вошли: Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai II, Suzuki Vitara, Mini III, а также Ford Kuga, названные модели автомобилей потеряли лишь 5% от своей стоимости.
Выгодней всего можно продать Porsche Cayman, цена которого не упала, а наоборот выросла на 11%, благодаря чему автомобиль стал лидером, и выгодным для продажи.
Топ выгодных для продажи машин ценой от 1 до 1,5 млн стали:
1 место: Mazda CX-5, которая потеряла 1% своей стоимости, довольно-таки не плохо.
2 место: Kia Sorento -7% от стоимости.
3 место: Ford Kuga II, он уже потерял 11% своей цены.
4 место: Это место разделили два автомобиля которые потеряли 12% своей цены, это: Toyota RAV 4, и Hyundai Tucson.
Автомобили цена которых выше 1.5 млн рублей, и которые выгодно перепродавать.
К таким автомобилям относятся следующие марки: Chevrolet Tahoe -16%, Lexus NX, Kia Sorento потерявшие 10% своей цены, Hyundai Santa Fe - 6% от своей стоимости
Были объявлены марки автомобилей, которые невыгодные для перепродажи, к ним относятся Hundai Elantra цена которого упала на 33%, а цена Land Rovera упала и вовсе на 40%.
Интересный факт, эксперты утверждают, что с каждым годом, автомобили становятся старше, к примеру год назад, возраст продаваемых машин был от 4 до 6 лет, сейчас же 32% продаваемых автомобилей имеют возраст от 10 до 16 лет. Те машины, о которых написано выше, в начале 2018 года составляют лишь 9% от всего рынка.
По этому перед покупкой автомобиля, задайте себе вопрос, а сможете ли вы его потом выгодно перепродать, ведь это очень важный момент, который нужно учесть.