Renault Laguna и Latitude стали автомобилями Олимпийского факела в Румынии

Автомобили французской компании стали официальными транспортными средствами Олимпийского факела в Румынии, о чем сообщают местные новостные агентства.

На территорию республики Олимпийский факел из греческих Афин прибыл впервые в истории. Он пробудет в Румынии с 3-го по 10-го февраля, а затем отправится в Брашов, город, в котором с 17-го по 22-е февраля будет проходить Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Официальным партнером данного события является компания Renault, которая предоставила олимпийскому факелу свой транспорт. Renault проследует с ним по маршруту Бухарест-Брашов. Кроме того, автомобили Renault предоставлены в пользование организаторам конкурса и персоналу на все время проведения спортивных состязаний.

Олимпийский факел, прибывший в Румынию, был зажжен на афинском стадионе Panathenaic 2-го февраля во время торжественной церемонии. Прибыв в аэропорт в Бухаресте, факел на четырех автомобилях Renault (двух Renault Laguna и двух Renault Latitude) с представителями румынского олимпийского комитета сопровождался к месту проведения специального мероприятия.