Renault Kwid для Бразилии существенно усилили

Супердешевый Renault Kwid, который два года назад стал бестселлером на индийском рынке, расширяет свою географию продаж за счет стран Латинской Америки.

Напомним, что в Индии сначала псевдокроссовер можно было приобрести за 3 900 долларов, со временем цена немного подросла до 4 120 долларов. Стоит отметить, что низкая цена автомобиля отобразилась на его безопасности. Кроссовер Renault Kwid полностью провалил краш-тесты Global NCAP. В результате испытаний у автомобиля полностью разрушался кузов. Автопроизводитель сразу же после тестов добавил усилители на дверях. Хоть это и немного добавило прочности кузову, но риски для пассажиров и водителя остались чрезвычайно высокими. Практически полное отсутствие шансов выжить при столкновении не смутило местных покупателей. За 2016 год кроссовер Kwid разошелся тиражом 106 тысяч штук и вошел в ТОП-10 популярных автомобилей Индии.
Компания Renault же имеет большие планы на кроссовер. Еще одним регионом, где планируют продавать Kwid, станет Бразилия и соседние страны. Однако, чтобы выйти на местный рынок
автопроизводителю пришлось существенно поработать над безопасностью кроссовера. Кузов автомобиля был дополнительно усилен элементами из высокопрочной стали. О масштабах
модернизации говорит увеличение веса кроссовера с 700 до 840 кг. Кроме этого бразильский Kwid в базовой комплектации имеет сразу 4 подушки безопасности, ABC и крепления Isofix на заднем сиденье. В то время как в кроссовере для индийского рынка имеется только водительская подушка безопасности и только в топовой модификации.
Линейка моторов бразильской версии кроссовера представлена бензиновой версией мощностью 66 л.с. и мотором на этаноле, который обладает силой 70 «лошадок». Компанию силовому агрегату составит 5-ступенчатая механическая КПП.
Приобрести базовую версию новинки в Бразилии можно за 9 100 долларов, топ-модификацию – от 12 100 долларов.