Renault и Volume Graphics будут проводить совместные краш-тесты

Руководство обеих компаний подтверждает заключение соглашения о партнерстве. Сотрудничество будет направлено на точное и наглядное проведение виртуальных краш-тестов, организуемых с целью испытания новых моделей автомобилей.
Для организации виртуальных краш-тестов понадобится подготовка необходимого программного обеспечения для визуализации необходимых материалов испытаний.
В рамках сотрудничества предполагается работа с фирменным программным обеспечением. Глобальная цель развития данной отрасли – повышение эффективности современных транспортных средств. Для этого особое внимание уделяется легкости, безопасности и надежности используемых компонентов
По имеющейся предварительной информации, для проведения первых испытаний будут использоваться автомобили в гонках Ф1, которые должны соответствовать высоким стандартам безопасности.
В случае успеха подобных тестов их данные могут распространяться и для контроля обычных автомобилей. Эксперты рынка уверены, что благодаря таким тестам может быть кардинально пересмотрен подход к проведению и оцениванию краш-тестов, действующих в современной международной практике.