Renault Fluence будет выпускаться в Малайзии

Французский автоконцерн Renault приступит к производству автомобиля Fluence в еще одной стране – Малайзии. Здесь модели бренда будут выпускать на заводе Tan Chong Motors. Цель открытия очередного завода – расширение юго-восточного рынка Renault, на который в компании делаются высокие ставки.

Для Renault Fluence это будет пятый завод. На сегодняшний день его выпуск был налажен в таких странах, как: Турция, Южная Корея, Аргентина, Индия. Малайзийский рынок для французов весьма привлекателен – ежегодный оборот автомобилей здесь составляет 645 тысяч экземпляров.

По словам Жиля Нормана, который ответственен за юго-восточный рынок сбыта для Renault, компания уже к 2016-му году наладить в Малайзии полноценную сборку своих автомобилей с последующей их реализацией через 25 дилерских центров. Кроме того, модельный ряд одной лишь Fluence не ограничится: со временем к ней добавятся Koleos, Megane RS, Clio RS.

Напомним, что чуть более полугода назад Renault расширили географию производства одной из самых популярных своих моделей – Renault Duster. Его стали выпускать также и в Индонезии.