Renault Duster продолжает оставаться вторым

За октябрь 2017 года продажи кроссоверов и внедорожников на территории России выросли на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли отметки в почти 59 тысяч штук.

Всего же с начала года россияне приобрели 486,4 тыс. автомобилей из сегмента SUV. Такой результат позволил внедорожникам и кроссоверам занять 40% в совокупном объеме продаж.
Лучше всего в октябре продавался Hyundai Creta. Южнокорейский кроссовер установил рекорд продаж с показателем 6 460 автомобилей, что больше на 41,2%. Вторую позицию продолжает удерживать французский кроссовер Renault Duster. Ему также удалось повысить уровень продаж на 16,8%, до 4 054 автомобиля. Бронза рейтинга досталась Toyota RAV4. Японский кроссовер приобретали 3 005 раз, что позволило улучшить прошлогодний показатель на 19,3%.
За бортом тройки лидеров оказалась Chevrolet Niva, которому всего чуть-чуть не хватило, чтобы обогнать представители японского автопрома – 2 977 штук и рост продаж на 25%. На пятой позиции еще один автомобиль из Тольятти – LADA 4x4, который ровно на 100 экземпляров уступил своему конкуренту. Продажи легендарного внедорожника также продемонстрировали положительную динамику – рост 10,5%. Как показывает статистика, абсолютно все кроссоверы и внедорожники из ТОП-10 улучшили реализацию. Но лидером по уровню роста показателей стал Mitsubishi Outlander (+90,8%), хуже всего дела обстояли в KIA Sportage (+8,6%).
По итогам 10 месяцев 2017 года четверка лидеров осталась неизменной. Изменения коснулись 5 позиции, где LADA 4x4 потеснил Renault Kaptur, а также из «десятки» вылетели Mitsubishi Outlander и Mazda CX-5, которых заменили Nissan – X-Trail и Qashqai. Кстати, с начала года отрицательная динамика зафиксирована только по Renault Duster (-5,1%), а самый большой показатель роста у Hyundai Creta (в 3,3 раза).