Renault Duster плохо показал себя на индийском краш-тесте

Кроссовер Renault Duster неудачно показал себя на краш-тестах Global NCAP. Базовая версия автомобиля, подготовленная для индийского рынка, не смогла получить ни одной звезды по итогам исследований.

Тестирование проходили две модификации автомобиля: бюджетная без подушек безопасности и такая же, но с водительской подушкой. Обе версии кроссовера проверялись на уровень безопасности водителя и пассажиров при фронтальном ударе о деформируемый барьер со скоростью 64 км/ч.
Первая модификация вполне логично получила ноль звезд за отсутствие защиты взрослых пассажиров – водителя и человека на переднем сидении, которые при подобном столкновении получат травмы несовместимые с жизнью. Защита детей в автомобиле показала себя лучше, за что и получила 2 звезды.
Вторая модификация кроссовера в общем зачете также получила ноль звезд. Однако за защиту водителя ей удалось заработать три звезды, защита ребенка и заднего пассажира осталась без изменений – те же две звезды.
Два года назад аналогичная модификация модели на краш-тестах Latin NCAP смогла получить на одну звезду больше. Специалисты это объясняют тем, что размеры подушек безопасности неодинаковые для разных стран.